Transync AI आपको उन सभी ऐप्स और ब्राउज़र को देखने की सुविधा देता है जहां आपका खाता वर्तमान में साइन इन है। सेटिंग्स → सुरक्षा, आप अपने साइन-इन किए गए डिवाइसों की समीक्षा कर सकते हैं, जिस डिवाइस का आप अब उपयोग नहीं करते हैं उससे लॉग आउट कर सकते हैं, अन्य सभी डिवाइसों को एक साथ लॉग आउट कर सकते हैं, और एक ही समय में साइन-इन रह सकने वाले डिवाइसों की अधिकतम संख्या निर्धारित कर सकते हैं।.
यह तब उपयोगी होता है जब आप किसी नए कंप्यूटर या फोन पर स्विच करते हैं, किसी डिवाइस को अस्थायी रूप से साझा करते हैं, या यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि आपका खाता केवल वहीं खुला हो जहां आप इसे देखना चाहते हैं।.
1. सुरक्षा सेटिंग्स खोलें #
- क्लिक करें प्रोफ़ाइल आइकन इसे खोलने के लिए मुख्य स्क्रीन के ऊपरी-दाएँ कोने पर क्लिक करें। सेटिंग्स.

- बाईं ओर के साइडबार में, नीचे प्राथमिकताएँ, चुनना सुरक्षा. मोबाइल पर टैप करें सुरक्षा सेटिंग्स सूची में।.
2. अपने साइन-इन किए गए डिवाइसों की समीक्षा करें #
The लॉग इन किए गए उपकरण यह सेक्शन आपके अकाउंट में लॉग इन किए हुए सभी ऐप्स और ब्राउज़र्स की सूची दिखाता है। हर डिवाइस के लिए, आप उसका नाम, लोकेशन और पिछली गतिविधि देख सकते हैं। आप जिस डिवाइस का अभी इस्तेमाल कर रहे हैं, वह यहाँ चिह्नित है। यह डिवाइस.
शीर्षक के बगल में काउंटर, जैसे कि 5 में से 3, यह दिखाता है कि आपकी वर्तमान सीमा की तुलना में कितने डिवाइस लॉग इन हैं। क्लिक करें ताज़ा करना सूची को अपडेट करने के लिए, या और लोड करें यदि आपके पास दिखाए गए उपकरणों से अधिक उपकरण हैं।.

3. किसी डिवाइस या अन्य सभी डिवाइसों से लॉग आउट करें #
- किसी एक डिवाइस से साइन आउट करने के लिए, क्लिक करें लॉग आउट इसके बगल में।.
- जिस डिवाइस का आप उपयोग कर रहे हैं, उसे छोड़कर बाकी सभी जगह से साइन आउट करने के लिए, क्लिक करें अन्य उपकरणों से लॉग आउट करें, फिर क्लिक करें लॉग आउट पुष्टि विंडो में।.

लॉग आउट करने से उस डिवाइस पर सेशन समाप्त हो जाता है। उस डिवाइस पर सेव की गई फ़ाइलें, जैसे कि एक्सपोर्ट किए गए ट्रांसक्रिप्ट, इससे दूर से डिलीट नहीं होतीं। आपकी मीटिंग के रिकॉर्ड आपके अकाउंट में रहते हैं और साइन इन करने पर दोबारा उपलब्ध हो जाते हैं।.
कुछ पुराने सत्र इस प्रकार दिखाई दे सकते हैं विरासत सत्र. एक ही पुराने साइन-इन क्रेडेंशियल साझा करने वाले डिवाइसों को अलग से लॉग आउट नहीं किया जा सकता; इसके लिए अलग से उपयोग करें। अन्य उपकरणों से लॉग आउट करें या फिर डिवाइस से ही साइन आउट कर लें।.
4. साइन इन किए जा सकने वाले उपकरणों की अधिकतम संख्या निर्धारित करें। #
- के पास अधिकतम लॉग-इन किए गए डिवाइस, क्लिक करें संपादन करना.
- एक संख्या दर्ज करें 1 से 5. डिफ़ॉल्ट मान है 5.
- क्लिक बचाना.
इस सीमा में आपके द्वारा उपयोग किया जा रहा डिवाइस भी शामिल है, और प्रत्येक ऐप या ब्राउज़र को अलग-अलग गिना जाता है। उदाहरण के लिए, एक ही कंप्यूटर पर डेस्कटॉप ऐप और ब्राउज़र विंडो को दो साइन-इन किए गए डिवाइस के रूप में गिना जाता है।.

आप लॉग इन किए हुए डिवाइसों की संख्या से कम सीमा निर्धारित नहीं कर सकते। यदि आप ऐसा करने का प्रयास करते हैं, तो Transync AI आपको बताएगा कि पहले कितने डिवाइसों को लॉग आउट करना है। अतिरिक्त डिवाइसों को लॉग आउट करें, फिर नई सीमा सहेजें।.

जब आप सीमा तक पहुँच जाते हैं, तो नए डिवाइस पर साइन इन करने से पहले आपको अपने साइन इन किए हुए डिवाइस में से किसी एक से लॉग आउट करना होगा।.
लॉग इन किए गए डिवाइसों से संबंधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न #
मुझे एक ऐसा उपकरण दिखाई दे रहा है जिसे मैं पहचानता नहीं हूँ। मुझे क्या करना चाहिए?
क्लिक लॉग आउट इसके बगल में, या उपयोग करें अन्य उपकरणों से लॉग आउट करें. आप डिवाइस की सीमा को कम करके कम साइन-इन डिवाइस की अनुमति भी दे सकते हैं। अगर आपको लगता है कि किसी और को आपके खाते तक पहुंच प्राप्त है, हमसे संपर्क करें.
मैं नए डिवाइस पर लॉग इन क्यों नहीं कर पा रहा/रही हूँ?
आपके खाते में साइन-इन किए गए उपकरणों की अधिकतम संख्या पूरी हो चुकी होगी। कृपया किसी ऐसे डिवाइस पर साइन इन करें जिसका आप पहले से उपयोग करते हैं और उसे खोलें। सेटिंग्स → सुरक्षा, और उस डिवाइस से लॉग आउट करें जिसकी अब आपको आवश्यकता नहीं है।.
डिवाइस सूची में कोई त्रुटि या उलटी गिनती दिखाई दे रही है।.
यदि सूची लोड नहीं हो पाती है, तो क्लिक करें पुन: प्रयास करें. यदि आपको "30 सेकंड में पुनः प्रयास करें" जैसा संदेश दिखाई दे, तो उलटी गिनती समाप्त होने तक प्रतीक्षा करें और फिर से प्रयास करें।.
खाता खोलने और हटाने के लिए, देखें Transync AI को कैसे पंजीकृत करें. यह जानने के लिए कि Transync AI आपके डेटा की सुरक्षा कैसे करता है, कृपया यहां जाएं। ट्रस्ट केंद्र.